Biltong-Ersatz (vegan)

Snack (vegan)

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Biltong-Ersatz (vegan)

Beitragvon koch » Mo 30. Okt 2023, 14:30

Biltong-Ersatz (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm feste Tofu-Blöcke
2 Esslöffel Sojasauce oder Tamari (glutenfreie Sojasauce)
1 Teelöffel Rauchsalz oder geräuchertes Paprikapulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Esslöffel pflanzliches Öl (zum Beispiel Rapsöl)

Den Tofu in dünne Streifen schneiden, die in etwa die Größe von Biltong-Streifen haben.

In einer Schüssel vermengen Sie 2 Esslöffel Sojasauce oder Tamari, 1 Teelöffel Rauchsalz oder geräuchertes Paprikapulver, 1 Teelöffel Zwiebelpulver, 1 Teelöffel Knoblauchpulver, 1 Teelöffel Paprikapulver, 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel und 1/2 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer.

Die Tofustreifen in die Marinade legen und sicherstellen, dass sie gut bedeckt sind.

Lassen Sie den Tofu in der Marinade mindestens 30 Minuten, idealerweise aber länger (zum Beispiel 2-4 Stunden), ziehen.

Den Ofen auf 150 Grad Celsius vorheizen.

Die marinierten Tofustreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Rösten Sie den Tofu im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten oder bis er knusprig und trocken ist. Sie können zwischendurch die Streifen wenden, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig getrocknet werden.

Den Biltong-Ersatz aus dem Ofen nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Sie können diesen veganen Biltong-Ersatz als Snack genießen.

Unsere Tipps:
Dieser Biltong-Ersatz aus Tofu ist eine großartige Option für Veganer, die den Geschmack und die Textur von Biltong aus Namibia nachahmen möchten.

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